プライバシーポリシー

プライバシーポリシー


 吉武カンパニー株式会社(以下、弊社という)は、平成1741日より施行された個人情報の保護に関する法律(以下、個人情報保護法という)を遵守し、このプライバシーポリシーを策定いたしました。 弊社は、業務におきまして、お客様の住所、氏名、電話番号等の個人情報を取り扱う場面があり、個人情報の保護の重要性を強く認識しております。お客様が弊社のサービスを安心して利用できるように、このプライバシーポリシーに基づいた個人情報保護を推進してまいります。

個人情報の取り扱いについて

個人情報とは、「その情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、または個人別に付けられた番号などによってその個人を識別できるもの(その情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって個人を識別できるものを含みます)」をいいます。 

弊社は、お客様の情報はもちろんのこと、取引先企業様と弊社従業者の情報で個人情報に該当するものは、このプライバシーポリシーに基づいて適切にお取り扱いいたします。

個人情報の利用目的について

皆様にご記入いただいた個人情報は、次の目的の範囲内でのみ利用いたします。

お客様の個人情報 電話、電子メール、郵送等各種媒体により、弊社のサービスに関する販売推奨・ アンケート調査および景品等の送付。 本部のサービスの改善又は新たなサービスの開発を行うこと。 お問合せ、ご相談にお答えすること。

取引先企業様等の個人情報 業務連絡や業務の円滑な遂行のため。 

個人情報の収集について

当社は、皆様から個人情報を収集する場合は、あらかじめ、利用目的の他、必要事項を告知し、同意をいただいた上でおこないます。 l アクセスログの取得について アクセスログとは、ウェブサーバの動作記録のことです。アクセスログには、お客様のIPアドレス、ブラウザ情報、プロバイダ情報、参照ページ、コンピュータ情報、アクセス時間等が含まれますが、弊社では、それらの情報をもとに個人を特定することはおこなっておりません。 

個人情報の提供について

ご記入いただいた個人情報は、皆様の同意なく第三者に提供することは一切ございません。 

情報の開示

弊社が、お客様の個人情報の取扱いを外部に委託する場合は、個人情報を適正に取扱っていると認められる者を選定し、委託契約等において、個人情報の適切な管理のための必要な措置、秘密保持、再提供の禁止等情報の維持管理に関する事項について定めます。 ただし、次のいずれかに該当する場合には、法令に基づき必要と認められる範囲で個人情報を第三者に開示することがあります。 

 1.警察官、検察官、検察事務官、国税職員、麻薬取締官、弁護士会、裁判所等の法律上照会権限を有する者から照会を受けた場合 

 2.利用者が不正行為を行ない、当社及び他のお客様を保護するために必要と認められる場合 

 3.2号に掲げる場合のほか、緊急の必要性があると当社が判断する場合 

安全管理

弊社は、取扱う個人情報の、漏えい、滅失又はき損の防止その他の安全管理のための必要かつ適切な措置を講じます。 

苦情対応

弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情について、適切かつ迅速な対応をいたします。 

個人情報の取扱いに関する問い合わせ窓口

個人情報お問合せ窓口≫ 

吉武カンパニー株式会社 

E-mail : info@kodawarimon.net

TEL : 092-572-8088 / FAX092-572-8524

方針の改変

弊社は、お客さまの個人情報の保護を図るために、また、法令その他の規範の変更に対応するために、プライバシーポリシーを改定する事がございます。改定があった場合はホームページにてお知らせいたします。 

PAGE TOP